13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
(Ис.28:13)
Иисус сказал Петру ты камень и что разрешишь на земле, то будет разрешено в небесах.
Бог ввёл обрезание, как завет между мужчиной и Богом, Евреи это делали испокон веков, больно, не приятно, мучительно, но делали.
Многие считают, что Пётр сказал язычникам делать это не обязательно, потому что мы, имеется в виду Евреи, не могли понести этого, но Пётр и Павел так же все остальные Евреи были обрезаны, чего же они не могли понести?
Римский Папа говорит, что он наместник Петра и Бога. Отменили вторую заповедь и наделали статуй, которым поклоняются, отменили четвёртую заповедь, заменив субботу на воскресение, в чём весь мир их поддерживает, говоря, так как он наместник Петра, а Петру сам Иисус разрешил отменить всё на Земле.
Отменят они уже не человеческие предания, что руки обязательно перед едой надо мыть «хотя это правильно», за что ругали фарисеи Иисуса, но отменяют они уже Божьи постановления, которые Бог заключил с еврейским народом и всеми людьми.
Тут не много, там не много, и вот уже Содомиты говорят, что Библия была написана не правильно, и Содом сгорел не из-за того, что его наказал Бог, а просто забыли выключить газ.
Тут не много, там не много, и вот Библию толкует каждый, как хочет, кому как придёт в голову.
И мне снилось уже на первом плане, а не Так Говорит Господь.
Содом опять сгорит!!! Поклоняющиеся изделиям попадут на суд Божий.
Прочитано 6605 раз. Голосов 41. Средняя оценка: 2,83
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Почему никто из доказывающих, что нужно соблюдать субботу, не может мне объяснить как ее нужно соблюдать или засвидетельствовать как они ее соблюдают? Сколько я ни бился - все в кусты. А я хочу все знать! Комментарий автора: 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Быт.2:3)
Это начало. Так делал мой Отец.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)
Так Он велел соблюдать субботу своим сынам, каждый кто считает себя Его сыном должен отдыхать в этот день как делал Он.
Так же кто не верит что Господь сотворил в 6 дней всё, тот и не отдыхает в субботу.
22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
(Ис.66:22,23)
Так будет на новой земле пред Господом.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)
Так сказал Иисус про нарушителей закона Божьего.
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:56)
Так делали ученики Иисуса когда Он умер.
44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
(Деян.13:44)
4 Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов.
(Деян.18:4)
Богу важны твои мелочи жизни - Вячеслав Ивлев Иногда мы думаем, что Бог забывает о нас. иногда мы забываем, что Господь видит нас везде и во всякое время. Он рядом всегда, чтобы помочь нам в наших нуждах и проблемах.
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.