Для ТЕБЯ - христианская газета

Политики тоже люди
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Политики тоже люди


Политики, как и священнослужители, это представители сакральных профессий.
Причем, чем цивилизованнее общество, тем меньше обожествляют в нем политиков.
Верно и обратное. Русские репатрианты в Израиле, по моим наблюдениям, в основном относятся к политике сакрально. Видимо, сказывается коммунистическое воспитание, когда на представителей политической элиты смотрели, как на небожителей, а это в свою очередь зиждилось на божественном авторитете царя для славян (помните лозунг - "Православие, самодержавие, народность).
Чем выше находится политик в структуре власти, тем большие качества ума, мудрости, чуть ли не божественности ему приписывают. Это влияние авторитета на сознание, подверженное авторитарности.
Но если посмотреть на политиков трезвым взглядом, легко можно увидеть, что они такие же люди, как и остальные. А может быть, даже и хуже по своим моральным качествам, ибо политика недаром сравнивается с первой древнейшей профессией.
Политики, как и все остальные люди, делятся на три категории: умные, хитрые и глупые.
Да-да, не удивляйтесь, глупых политиков тоже достаточно, просто они редко, когда попадают на самый Олимп, а если и попадают, то долго там не задерживаются.
Итак, чем отличаются глупые от хитрых, а хитрые от умных политиков?
Умный политик понимает, что если он хочет быть у власти долго, то единственный легитимный путь для этого - это что-то делать хорошего для своих избирателей. То есть, живет по принципу: спешите делать добро. Причем, если политик действительно делает что-то хорошее, то об этом не спорят. Это все видят (политик всегда на виду) и все признают. Споры как раз начинаются тогда, когда политик ничего не делает, но говорит, что делает много, то есть, он не умный, но хитрый. Хитрый - это тот, кто ничего не делает, но зато много говорит о том, что он делает многое, то есть, пускает пыль в глаза. В этом случае, и происходит столкновение мнений тех, кто наглотался этой пыли и не может разобраться в реальном положении вещей и теми, кто видит ситуацию ясно.
Хитрый политик может быть очень ловким, он может демонстрировать чудеса изобретательности и выходить сухим из казалось бы проигрышных ситуаций. Единственное, чего он не может, так это не попадать в такие ситуации. Для этого ему нужно было быть умным и понимать, в чем залог его истинного успеха. Но хитрый политик просто не мыслит в таких категориях и в такой парадигме.
Ну, и наконец, глупый политик. Глупый и не делает ничего, как и хитрый, но в отличии о последнего, и не говорит, что делает.
Понимая эти прописные истины, вы можете без труда подставлять в эту схему конкретные персоналии и вы определите, какой политик к какой категории принадлежит.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 7782 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Сева 2012-11-15 08:46:41
А если слово - "глупый" заменить на слово - "мудрый" ?
 
маго мет 2012-11-16 12:41:14
несомненно, политики - люди.
в отличии от тех, кто их выбирает.

 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Я верю в добро! - Марина Полищук

Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

Сатанинская жатва - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Актуально ли сегодня жить жизнью победы? - Лариса Попова
Отче Благий, мы ищем света лица Твоего; мы ищем мира горнего - Царствия Божия; мы ищем Тебя, Отец: ЯВИ нам мощь присутствия Твоего в нас, верующих по действию державной силы Твоей, которою Ты воздействовал во Христе Иисусе; ПРОЯВИ, Отче, Твое единство с нами, со мною. Тебе хвала и слава и честь; да познаем на земле путь Твой, ВО ВСЕХ НАРОДАХ спасение Твое. Аллилуйя. Аминь.

Публицистика :
Ещё раз о поэзии - Александр Грайцер

Поэзия :
Мой Бог . Песня. - Гусева Рада

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум